Tenis: La boliviana Vrsalovic es campeona en torneo colombiano

Lo hizo en la categoría Sub-16 de la Copa Indervalle, que marcó el inicio de la Gira Cosat 2020La tenista boliviana Masha Vrsalovic se proclamó el sábado campeona en singles de la categoría Sub-16 de la Copa Indervalle que se realizó en Cali, Colombia, donde se dio inicio a la Gira de la Confederación Sudamericana de Tenis (Cosat) 2020.El Club Campestre de Cali albergó este certamen durante una semana para las categorías Sub-14 y Sub-16, tanto en damas como en varones.Vrsalivic comenzó su participación directamente en el cuadro principal, donde en primera ronda superó a la venezolana Alexandra Warchausky (6-2 y 6-3), en octavos de final derrotó a la chilena Alessandra Cáceres (6-4 y 3-0, momento en que se retiró su rival), en cuartos de final venció a la colombiana Valentina Rodas: 7-6(4) y 7-5, mientras que en semifinales superó a la paraguaya Lujan Alegre: 6-7(4), 6-4 y 6-2.En la gran final se enfrentó a la tercera sembrada, la llanera Daniela Rivera, con quien tuvo un gran encuentro, pero al final se impuso por 2-1 con parciales de 4-6, 6-4 y 6-4.En dobles Vrsalovic cayó en cuartos de final, pero la mejor boliviana fue Valeria San Miguel, quien junto a Rivera llegó hasta semifinales.Otra gran actuación se dio en la rama masculina de dobles en 16 años con el nacional Eduardo Núñez del Prado, que conformó la segunda mejor dupla con el peruano Ignacio Buse.En la final perdieron contra los primeros sembrados: el cafetero Nicolás Niño y el paraguayo Martín Vergara (un doble 6-1).Los bolivianos Natalia Trigosso (en 14 singles) y Sebastián Lijerón con Diego Muñóz (14 dobles) llegaron hasta semifinales.Esta fue la primera para de la Gira Cosat. La segunda fecha comienza este lunes en Ecuador.Fuente: Federación Nacional de Tenis