Los paceños mandan en la marcha del campeonato nacional atlético de Tarija

Pablo Rodríguez y Darwin Coarita ganaron ayer las pruebas de 35 y 20 kilómetros, respectivamente, en el torneo que se llevó adelante en la avenida Heriberto Trigo, de la ciudad tarijeña.

Campeones

lunes, 10 de febrero de 2020 · 00:34

Fuente: paginasiete.bo

APG / Tarija

Los atletas paceños   Pablo Rodríguez y  Darwin Coarita ganaron ayer  las pruebas de 35 y 20 kilómetros en el campeonato nacional de marcha que se llevó adelante en la avenida Heriberto Trigo, de la ciudad tarijeña.

La competencia más exigente fue ganada por Rodríguez, paceño que radica en Tarija por motivos de estudio, con un registro de dos horas, 52 minutos, 59 segundos, llegando a la meta sin presión, porque detrás llegó Ronal Quispe (La Paz) con 3h01:07. El podio fue completado por Max Flores (Tarija) con 3h26:45.

Las pruebas  masculinas fueron las más disputadas, ayer.

El venezolano Luis Sevilla completó esta prueba con 2h15:56, el atleta no figuró en la clasificación por tratarse de un invitado que lleva adelante su etapa de preparación con el medallista olímpico, el mexicano Bernardo Segura, y un grupo de deportistas de México y de Costa Rica.

En la jornada dominical otra prueba destacada fue los 20 km, que fue ganada por Coarita con 1h42:49, colocándose por delante de Brian Benavidez (Tarija) con 1h45:32 y Cristaldo Quispe (La Paz) con 1h50:29. En esta distancia también participó el mexicano Jefferson Segura (1h32:11) y el costarricense Deiby Cordero (1h33:49).

Los 10 km fueron ganados por el paceño Joel Coarita con 48:52, en una prueba reservada para la categoría U-18. Los cruceños Alcides Flores (50:09) y David Iporre (50:12) fueron los escoltas. Inés Huallpa (Sucre) quedó como la campeona nacional en los 10 Km (U-20) con 52:20 en una definición cerrada con Stephanie Chávez (La Paz) que hizo 52:53 y Zulma Cruz (Sucre) fue tercera con 53:04. La prueba de los 3 kilómetros completó la jornada dominical, con Jhoselyn Cuizara (Oruro) como la ganadora con 15:36. Britani Pizarroso (Santa Cruz) fue segunda con 17:19 y Paloma Chumacero (Potosí) fue tercera con 19:50.

Las pruebas  se cumplieron en la avenida Heriberto Trigo.

En la milla

En la fecha también hubo la competencia de milla urbana con ocho pruebas, siendo los campeones en la categoría Mayores Irma Vila (La Paz) con 05:04 y Gualberto Castro (Oruro) con 04:24.

Mientras que también ganaron Josue Muriel (Santa Cruz) con 04:32 y Tatiana Jahuira Poma (La Paz) con 05:06 en U-23; Javis Ticlla (Santa Cruz) con 04:44 y Evanyelin Mayta (La Paz) con 05:35 en U-20; Esther Avendaño (La Paz) con 05:35 y David Ninavia (Oruro) con 04:27 en U-18.