Dellien deja Roma, pero suma puntos para volver a subir en el ranking ATP

Fuente: lostiempos.com

El tenista boliviano Hugo Dellien se despidió ayer del Masters 1000 de Roma, luego de caer ante el alemán Alexander Zverev, mas su salida no fue con las manos vacías: sumó 45 puntos para el ranking ATP, siendo un hecho su ascenso en el mismo.

De acuerdo al ranking revelado este lunes, el Tigre de Moxos ocupa el puesto 128 con 594 puntos, pero sumar estos 45 le permitirán subir, al menos, tres puestos, pero dependerá de la sumatoria de los que lo anteceden.

Dellien, raqueta número uno de Bolivia en la actualidad, busca igualar y mejorar su mejor posición en su carrera profesional, cuando el 13 de enero de 2020 ascendió hasta el puesto 72.

Grata presencia en Roma

Luego de superar una lesión, el tenista nacido en Trinidad volvió con todo y desde abajo llegó hasta la fase de 32avos de final del Masters 1000 en la capital italiana.

En sus cuatro partidos jugados se midió ante jugadores dentro el Top 100 de ATP.

En el cuadro de clasificación se impuso al español Jaume Munar y luego al esloveno Aljaz Bedene.

Ya en el cuadro principal, gestó un épico triunfo sobre el francés Adrian Mannarino, quedando en la segunda ronda y donde se midió a Zverev (6 de ATP).

En este duelo disputado ayer, Dellien luchó durante una hora y 20 minutos (1H20’) ante el tenista germano, quien ganó doble 6-2 y ahora se medirá al japonés Kei Nishikori en cuartos de final.