El ‘Tigre’ humilla a Nacional Potosí por 7-0 y se mantiene líder

La goleada inició a los 19 minutos por intermedio de Rolando Blackburn, quien tras recibir una gran asistencia de Raúl Castro, giró sobre su propio eje, amagó un disparo dejando pasar a un defensor y luego definió al sector derecho del guardameta Yimmy Roca.

Fuente: eldia.com.bo

The Strongest no tuvo piedad de un desconocido Nacional Potosí y lo goleó por 7 a 0, en el encuentro disputado este miércoles en el estadio Hernando Siles, de La Paz, por la décima sexta fecha del torneo único de la División Profesional donde se mantiene como único líder.

El Tigre volvió a sacar las garras tras la salida del entrenador paraguayo Gustavo Florentín. De manera interina, Pablo Cabanillas dirigió al plantel que mostró su potencial ofensivo para lograr la victoria después de dos partidos.

Willie Barbosa (36′) puso el 2 a 0 tras conectar de cabeza un centro de José Sagredo. El Tigre ganaba sin sobresaltos porque el rival mostraba su peor versión del campeonato. Con ese marcador se fueron al descanso.

A los 52′, Jair Reinoso apareció en diagonal por la derecha, sacó un disparo que se desvió en el pie de un defensor y Blackburn llegó para empujar su doblete y el tercero del partido.

The Strongest manejaba el partido a su conveniencia, mientras que los dirigidos por Alberto Illanes no daban señales de reacción.

Reinoso aumentó cifras a los 67′, luego que Blanckburn bajara de cabeza el balón, el delantero colombiano llegó por el segundo palo y empujó el 4 a 0.

La goleada se volvió abultada con el doblete de Gabriel Sotomayor, quien había ingresado a los 70 minutos del partido. A los 78′, mandó un zurdazo al ángulo para el 5 a 0 y a los 83′ sacó un remate cruzado para poner el sexto.

El festín de goles lo cerró Barbosa luego de rematar de larga distancia y dejar sin reacción al guardameta Roca, que también tuvo su peor encuentro en lo que va del campeonato.

Con esa contundencia, el Tigre sumó 37 puntos en el primer lugar y le saca 4 de ventaja a su escolta Always Ready (33 pts). Mientras que Nacional se queda en el noveno lugar con 24.

Este sábado 21 de agosto, por la fecha 17 del torneo, The Strongest visitará a Oriente Petrolero (17:15) y al siguiente día Nacional recibirá a Wilstermann (15:00).