Guzmán se corona en la temporada 2021 de motocross

En una definición ajustada, el piloto Brandon Guzmán (Montero) logró el título de campeón de la clase MX1, en la modalidad de motocross, de la temporada 2021, tras quedar en la segunda casilla en la prueba celebrada ayer en el circuito de Cliza, Cochabamba, donde el local, Marco Antezana, estuvo cerca de quedarse con la corona nacional.

Fuente: paginasiete.bo

El campeonato nacional de la gestión 2021 concluyó este fin de semana con la carrera en Cliza, donde el vencedor de la séptima fecha en la categoría MX1 fue Antezana con un puntaje perfecto de 50 y dejó a Guzmán en la segunda casilla con 44. Mientras, Roberto Callejas (Santa Cruz) tercero con 38 unidades.

Antezana fue el ganador de seis de los siete torneos disputados en este campeonato, no pudo participar el año pasado en la cuarta fecha en Cochabamba, donde el ganador fue Guzmán, quien corrió las siete carreras manteniéndose en el podio.

El triunfo del fin de semana Antezana fue insuficiente, porque llegó a los 300 puntos y Guzmán fue el campeón con 304. La pelea por el título estuvo resumida entre estos dos corredores, ya que Callejas quedó tercero con 264.

En Cliza se definieron a los campeones 2021 en las demás categorías: Carlos Padilla (Villamontes) en MX2 con 319 puntos; Wilfredo Martínez (Santa Cruz) en 55MX con 295 y en 50 4T con 309; Maximiliano Arroyo (Tarija) en 50 2T con 299; Marco Córdoba (La Paz) en cuadriciclos con 234.

Eduardo Guzmán (Montero) en 65MX con 307; Jean Verón Herboso (Cochabamba) en 85MX con 328; Sheila Rejas (Chuquisaca) en MX Damas con 300; Freddy Herboso (Cochabamba) en Máster “B” con 347; y Sergio Gutiérrez (Cochabamba) en Máster “A” con 247.

El sábado también se definió a los campeones de las categorías Enduro, quedando como los ganadores de la temporada los siguientes pilotos: Roberto Callejas (Santa Cruz) ganó en Open 650cc con 341; Dorita Vique (Santa Cruz) en Damas con 298; Alex Durán (Montero) en 250 4T con 314; Franz Torrico (Cochabamba) en 225cc con 328.

Juan Carlos Campos (Montero) en 185 Mecánica Nacional Máster con 289; José Rivero (Santa Cruz) en 185 Mecánica Nacional con 274; Daniel Casillas (Santa Cruz) en CG con 311; Freddy Herboso (Cochabamba) en Máster “B” con 340; Miguel Cordero (La Paz) en Máster “A” con 325 puntos.