Vidal Basco logra medalla de plata y récord nacional en media maratón de Perú

El fondista orureño terminó en la segunda posición con un tiempo de 1 hora 02 minutos 50 segundos en el Campeonato Nacional de Media Maratón y Maratón de Perú que se llevó a cabo este domingo por las principales avenidas de la ciudad de Lima.

Con este registro Vidal Basco logró nuevo récord nacional de la Media Maratón mejorando lo hecho por Hector Garibay en la Maratón de Sevilla, España en febrero pasado donde pasó el parcial de la media con una marca de 1:03:14.

La prueba se definió prácticamente a metros finales de la competencia donde la primera colocación le correspondió al local Cristian Pacheco (1:02:50) alternando con Basco el 1 y 2 durante todo el recorrido.

En tercer lugar, finalizó también el peruano Ferninan Ceresea con 1:03:38.

Entre los nacionales que participaron en la Media Maraton son Daniel Toroya, Mario Flores, Edith Sandoval, Ana Maria Marza y Carla Rosales que están a la espera de resultados oficiales de los organizadores.

Fuente: lostiempos.com