Juan Godoy sale del banco y rescata a Independiente en el Patria

El equipo sucrense derrotó a Real Santa Cruz por 1-0, con un gol solitario del paraguayo Juan Godoy.

Esmir Cortez Becerra

Juan Godoy sale del banco y rescata a Independiente en el Patria | El Deber

Con un gol solitario de Juan Godoy Independiente derrotó a Real Santa Cruz por 1-0 en el estadio Patria de Sucre este viernes. El plantel dirigido por Marcelo Robledo resolvió el pleito en el segundo tiempo, periodo en el que el autor de la única conquista ingresó en lugar del argentino Jonathan Ezequiel Cristaldo.

El gol salvador del equipo rojo y blando llegó tras un doble cabezazo en el área realista. Primero Alejandro Bejarano recibió un pase preciso de Jhasmani Campos, que sin dejar caer el balón mandó una especie de centro al corazón del área donde el delantero paraguayo se zambulló y marcó el 1-0, a los 54 minutos del partido.

‘Inde’ pudo aumentar el marcador, pero a los 61’ Thomaz Santos estrelló el balón en la base del vertical derecho del arco defendido por Carlos Franco. En este periodo, Real no tuvo claridad, porque Jhasmany Campos, Alejandro Bejarano y Ariel Ramírez cerraron todos los espacios.

El equipo cruceño tuvo una chance clara de anotar en el primer tiempo. A los 33 minutos, Alan Mercado encaró a Luis Cárdenas, pero no pudo resolver ante la salida del arquero del plantel chuquisaqueño.

El partido terminó con un Independiente dominador y con un Real sin argumentos para intentar igualar el marcador. En la siguiente fecha, el equipo merengue se enfrentará a Royal Pari (23/08), mientras que Independiente visitará a Nacional Potosí (25/08) en la Villa Imperia