‘Chavo’ Salvatierra ganó la Baja 400, tercera fecha del Campeonato Mundial de Desierto

El piloto boliviano fue el más rápido en la categoría Pro Moto Unlimited y subió a lo más alto del podio en la prueba realizada en México

Juan Carlos Salvatierra volvió por la ruta del triunfo. El piloto boliviano ganó este fin de semana la Baja 400, válida como la tercera fecha del Campeonato Mundial de Desierto. ‘Chavo’ fue el más veloz en la categoría Pro Moto Unlimited.

La competencia se llevó a cabo en Ensenada, Baja California (México), donde el cruceño paró el cronómetro en ocho horas, 52 minutos y 58 segundos (8h52’58”).

“¡Ganamos la Baja 400 – 2023!… Después de perder 25 minutos por problemas de escape, remontamos hasta llevarnos la victoria de la 3ra fecha del Campeonato Mundial del Desierto… ¡Bolivia en lo más alto de la clase motos”, publicó Salvatierra en sus redes sociales.

El podio de vencedores lo completaron los estadounidenses Adrián Ortiz (9h02’31”) y Erick Holt (9h17’16”), segundo y tercero, respectivamente.

El tricampeón mundial de desierto va de menos a más esta temporada. Recordemos que en la primera fecha, la Baja San Felipe 250, que se corrió en el mes de abril, ‘Chavo’ tuvo problemas con el sistema eléctrico de su moto y terminó en el sexto lugar de su categoría.

En la segunda fecha, la Baja 500, disputada en junio, el piloto boliviano ocupÓ el cuarto puesto, debido a que en esa oportunidad fue penalizado y tuvo serios inconvenientes con la cadena de su motorizado.

‘Chavo’ Salvatierra busca el tetracampeonato y para ello será clave lograr una buena posición en la Baja 1.000, que se disputará en la segunda quincena de noviembre.