Bolivar derrotó a Ciclón

Con gol de Damir Miranda a los nueve minutos de la primera parte el equipo de Bolívar de La Paz derrotó a Ciclón (1-0), ayer en la tarde en el estadio IV Centenario en partido amistoso entre estos dos combinados. El partido se jugó a partir de las 16:00 en el estadio IV Centenario con la presencia de más de seis mil personas que se dieron cita. Crónica Fue un partido que se jugó con un trámite discreto y con pocos momentos de buen fútbol, los académicos se llevaron el triunfo, porque fueron los que buscaron el arco rival, aunque mostrando muchas dificultades para hilvanar las jugadas. Mientras que el local buscó ser más defensivo y salir en contragolpe por los laterales y fueron los primeros a llegar al arco contrario, tras una salida de Mariano Gonzales por el costado derecho para sacar un remate que fue bien bloqueado por el meta Rommel Quiñones. La vocación ofensiva de la Academia les permitió abrir el marcador al minuto 9, cuando Juan Zampiery salió desde el fondo por el costado izquierdo y mandó el centro para que Damir Miranda aproveche la mala salida del arquero de Ciclón y de cabeza ponga el 1-0, que a la postre sería el resultado definitivo. El trámite del cotejo no permitió que se crearan mayores situaciones, hasta el minuto 34, luego de que el tarijeño, Abdon Reyes originó la jugada por el sector derecho para conectarse con Willam Ferreira que estaba en el área rival, quien saca un remate, pero el balón salió rozando el palo izquierdo del portero Cristian Bernadas. Ciclón respondió en el minuto 39, cuando Ronald Eguino salió mal a defender y apareció Mariano Gonzales para aprovechar el grueso error, Gonzales mandó un remate que terminó desviando el arquero del equipo académico. En el inicio del segundo tiempo el equipo tarijeño salió a buscar el empate e incluso puso en apuros el arco rival, con Francisco Arias que no pudo definir e intentó aprovechar la superioridad numérica de jugadores que tuvo a partir del minuto 5, cuando Bolívar se quedó con diez hombres tras la expulsión del arquero Rommel Quiñones, quien salió bruscamente a esquivar el balón fuera de su área, cometiendo falta al atacante de Ciclón y el árbitro expulsa al meta de La Paz. Luego ingreso el arquero juvenil tarijeño Diego Zamora que milita en el equipo pacaño. A los 21 minutos, Juan Zampiery puso el centro para que llegue el uruguayo Willam Ferreira que pretendió anotar con remate a media distancia. Los académicos adelantaron sus líneas en los minutos finales para intentar el asedio del arquero Cristian Bernadas, a través de Juan Castillo.Fuente: Unitel.[vid url=http://cd1.eju.tv/videos4/E1111140702.mp4]