Bolívar golea en los últimos minutos

Bolívar avanza a paso seguro en su propósito de meterse entre los líderes del torneo Apertura, sin embargo anoche no lo hizo jugando bien, al menos en cuanto se refiere a definición. Le ganó a La Paz Fútbol Club (3-0) en el estadio Siles, aunque el resultado es demasiado duro para el cuadro azulgrana.El triunfo se consolidó en la parte final del partido, cuando La Paz FC   —con diez jugadores por la expulsión a los 20’ del segundo periodo— arriesgaba en procura del empate, aunque la mala suerte hizo que perdiera a su arquero y Bolívar sacó provecho de la inexperiencia del juvenil Junior Peña, quien ingresó a la cancha y casi de inmediato recibió dos impactos.Parecía que el encuentro iba a tener un trámite sencillo para la Academia. Fue el equipo que buscó desde el inicio la ruta del triunfo y la encontró con un golazo —otro más— de Jhasmani Campos, quien mandó un bombazo de tiro libre desde casi media cancha sorprendiendo a David Torrico, tanto que la pelota se metió por un ángulo, imposible para el golero. Transcurrían 15 minutos.Después el celeste bajó su juego, aun así dispuso de otras situaciones que no pudo resolver. El panameño Luis Rentería no tuvo buena puntería:  primero intentó hacer una demás con Rómulo Alaca y el zaguero bloqueó su remate; y después, pisando el área grande, quedó solo frente al arco, pero su disparo se fue muy desviado.En la segunda parte, el celeste llevó más peligro, empero no pudo embocar porque al frente estuvo un inspirado golero que empezó a convertirse en la figura de su equipo. Por ejemplo, a los 16 minutos le achicó bien el ángulo a Rentería.Luego vino lo mejor con dos atajadas a Damián Lizio: en la primera el argentino quiso definir de lujo, dándole tiempo al golero para reaccionar; y luego Torrico mandó al tiro de esquina un fuerte remate de media distancia.  Transcurridos los minutos, La Paz comprendió que podía hacer daño y arriesgó atacando con Pinedo, Molina y Ovejero, pero le faltó profundidad y conexión entre sus delanteros.Bolívar aprovechó la ventaja que le dio el azulgrana en la recta final por la lesión que sufrió el golero Torrico, quien tuvo que ser sustituido, y a partir de ahí el triunfo, que tenía tintes de sufrimiento, se convirtió en goleada. El recién ingresado Juan Carlos Arce marcó el 2-1 de cabeza, a los 45’. Y a los 47’, Lizio cerró la cuenta, metido en el área chica, donde cacheteó con derecha un centro de Leonel Justiniano y puso el 3-0 definitivo.Fuente: ATB.[vid url=http://cd1.eju.tv/videos4/E1209280700.mp4]