Vacunación: Solo el 13% en Santa Cruz alcanzó su esquema completo


Fuente: eldia.com.bo

El Departamento de Santa Cruz cerró la semana epidemiológica con menos casos que la anterior, cuya disminución media sostenida lleva 6 semanas, según el gerente de Epidemiología del Sedes, Carlos Hurtado.
Según el Sedes 36% de las personas han recibido las 1ras dosis, 12% ya tienen su esquema completo y 1% ha recibido las dosis Jhonson & Jhonson, haciendo una sumatoria total de 13% de personas totalmente vacunados.



Sin embargo, se mostró preocupado debido a que se han presentado 96 fallecidos a causa del virus esta semana, más que la anterior; por lo que insistió en no bajar las medidas de seguridad.

Con relación a la saturación de los hospitales continúan con 138 pacientes en las salas de terapia intensiva, mientras el personal médico lucha por salvarles la vida a la espera que pasen al rango de los recuperados. “No estamos en la situación de control de la enfermedad en la que nos podamos relajar (…)”, subrayó.

La semana pasada el departamento superó las millón de dosis aplicadas entre primera y segunda y para esta semana se tiene prevista reforzar con nuevas estrategias el plan de vacunación masiva. Las vacunas norteamericanas de única aplicación serán distribuidas en el transcurso de la semana.