Blooming vence y sale del fondo

Con una leve mejoría en su juego, Blooming obtuvo anoche su segundo triunfo en el certamen Apertura, al derrotar a Real Potosí por 2-1 en el estadio Tahuichi. El lila —que había ganado como visitante a Aurora y Guabirá— ayer no pudo hacer lo mismo y cayó ante un rival efectivo y hasta con cierta fortuna en el momento de anotar.

Los celestes estaban penúltimos en la tabla del certamen, con cinco unidades, pero llegaron a ocho y van octavos, dejando a Real antepenúltimo con siete unidades.

Con mejor actitud y entendimiento que antes, Blooming dominó el cotejo y generó peligro. A los 23 minutos, Miguel Loaiza sacó un centro, pero el balón tomó un raro efecto, superó a Henry Lapzyck y se marcó el primer gol del anfitrión.

El lila no fue ni la sombra del equipo que a mitad de semana ganó a Guabirá, en Montero. Se mostró fatigado, desordenado y apenas intentó algunas acciones sin mucho peligro. En el complemento, el local dio otro golpe certero, está vez mediante el paraguayo Lazaga, quien con tiro cruzado marcó el segundo a los 8’.

El resto del cotejo fue para el bostezo, porque el local esperó en la mitad de cancha, mientras que el lila hizo el esfuerzo de llegar al arco rival. Eso le valió marcar el descuento a los 48’, mediante Maximiliano Andrada.

Fuente: Red Uno.