Wilstermann detuvo el avance de The Strongest

Los aviadores se hicieron respetar ante el líder al vencerlo por 4-3, en un partido intenso y en el que el Tigre estuvo a punto de lograr el empate sobre el final del duelo.

Wilstermann frenó al líder, The Strongest, que ahora comparte el primer lugar con Nacional Potosí, con 18 puntos. En un partidazo, lo aviadores vencieron por 4-3 y sumaron 17 unidades anotándose como candidatos para ganar el torneo Apertura.
Estos dos rivales se conocen muy bien, por lo que no entraron a especular. De esa manera se vio un partido abierto, con vocación ofensiva en ambos equipos, aunque los locales eran más profundos y así fue que abrieron el marcador antes del cuarto de hora.
A los 13’, Augusto Andaveris ganó en el juego aéreo y anotó de cabeza tras un centro desde la izquierda de Mainz. El partido estaba para el que sea más efectivo, por lo que el Tigre afinó y a los 33 minutos Jair Reinoso logró el empate. El delantero colombiano recibió un pase entrelíneas de Castro y tras ganar las espaldas a los defensores quedó frente al arquero Hugo Suárez, al que venció picándole el balón por un costado. El primer tiempo terminó 1-1.

Muchos goles
La segunda parte fue a puro grito de gol. Cuando apenas se jugaba el primer minuto (46’) apareció Rodrigo Ramallo, que imitó a Reinoso al anotar el 2-1 para Wilstermann. El delantero nacional recibió el balón de Eric Aparicio, que recién había ingresado, y cuando se enfrentó al portero Daniel Vaca le levantó el esférico que ingresó lentamente.
Con ese gol, el Tigre se bajoneo y los aviadores aprovecharon para asegurar los tres puntos. Edward Zenteno puso el 3-1 (55’) de cabeza tras un centro de Quero, mientras que Gerardo García anotó el 4-1 con un disparo de pierna izquierda dentro del área (59’).
Cuando parecía que se venía la debacle, The Strongest logró reaccionar a tiempo y comenzó a descontar. El paraguayo Ernesto Cristaldo recibió un pase de un tiro de esquina de Pablo Escobar y con un zurdazo desde fuera del área anotó 4-2 (64’). El tercero del visitante fue autogol de Ignacio García, que no pudo despejar  un centro de Escobar (89). Ramallo fue expulsado y no hubo tiempo para más

Bolívar cede ante San José, en La Paz
Bolívar se aplazó en el Hernando Siles, donde no pudo ganarle a San José, que se fue con un importante empate (2-2) para seguir en la lucha por los primeros lugares. La academia paceña está en la tercera posición, con 17 puntos, a uno de los líderes, The Strongest y Nacional Potosí.
A los 9 minutos, William Ferreira abrió la cuenta. El uruguayo anotó de cabeza tras un centro desde la izquierda de José Luis Sánchez al medio del área grande. Los santos daban pelea y así lograron el empate a los 22’, cuando Saucedo aprovechó un error de Edemir Rodríguez, que perdió el balón con Marcelo Gomes. El goleador recibió el balón y quedó solo ante el portero Romel Quiñónez, al que venció con pierna derecha.
A los 43’, Miguel Callejón recibió un pase de Juan Carlos Arce a las espaldas de los defensores y sacó un disparo con zurda para anotar el 2-1.
En la segunda parte, los santos salieron con todo, más aún tras la expulsión de Wálter Flores. Otra vez apareció el goleador, Saucedo, que de cabeza logró el 2-2 cuando se jugaban 57 minutos. El centro fue desde la izquierda por parte de Josimar Prado. Así terminó el duelo.

Fuente: Unitel, El Deber