Viacheño Manfred Lucero Condori vence a la nieve y gana el Ascenso al Chacaltaya

El ciclista viacheño Manfred Lucero Condori, del club Chaskis, hizo frente a la nevada y a la elevación del terreno para proclamarse como el ganador de la categoría elite, con un tiempo de dos horas, 31 minutos, 16 segundos, en la cuarta versión del Ascenso al Chacaltaya (5.421 metros), prueba de la especialidad de bicimontaña de la Copa Bolivia.

Fuente: paginasiete.bo

APG / El Alto

Un centenar de ciclistas desafiaron las inclemencias del tiempo la mañana de este domingo para completar esta carrera, controlada por la Federación Boliviana de Ciclismo (FBC), que tuvo a Lucero como el ganador después de pedalear 54 kilómetros desde el Jacha Uta de El Alto hasta el nevado del Chacaltaya.

La carrera estuvo reñida, con ciclistas que no se dieron tregua a lo largo del recorrido y la diferencia fue marcada por el esfuerzo hasta llegar a la meta. Lucero fue escoltado por Cristian Quispe Condori (Viacha), del club Chaskis, con un tiempo de 2h32´02” y por el orureño William Angulo, con un registro de 2h41´18”.

Este desafío, organizado por la Asociación Municipal de Ciclismo de El Alto y la Asociación Departamental de Ciclismo de La Paz, llamó el interés de otros ciclistas de las categorías Sub-23, Sub-19, Damas y Máster “A”, “B” y “C”, que corrieron en distintas distancias.

La Sub-23 fue ganada por Samuel Canaviri Choque con 2h16´04”, escoltado por: Ivert Juan Esquivel con 2h58´37” y Richard Sirpa (3h09´02”). La Sub-19 tuvo como vencedor a Alex Colque León con 2h45´28” y como segundo a Jhon Antony Pacheco con 3h10´58”.

Wilber Juchani fue el ganador en Master “A” con 2h20´05”, Roger Quiroga fue segundo con 2h27´58” y Daniel Carvajal completó el podio con 2h54´31”. La Master “B” tuvo a estos resultados: Javier Huanca (2h26´31”), Richard Acarapi (2h42´38”) y Gonzalo Mamani (2h47´ 19”). La Master “C” fue ganada por Julio Tórrez Laura con 2h40´17”, acompañado por: Remberto Bracamonte (3h32´06”) y Javier Arando (3h41´07).

Las damas cruzaron la meta fuera del tiempo reglamentario por lo cual sus tiempos no fueron tomados en cuenta. El rigor de la carrera hizo que emplearán más tiempo para llegar al Chacaltaya, donde hubo medallas para los que completaron el recorrido.

Además de las categorías federadas, hubo participación de ciclistas aficionados (27 kilómetros) con la singularidad de que uno de los pedalistas corrió disfrazado de gorila de cuerpo entero.