San Martín no pudo frente a Bucaneros en la Libertadores

EL CONJUNTO NACIONAL PERDIÓ POR 1-0 ANTE LOS VENEZOLANOS

El equipo nacional se medirá hoy con Deportivo Meta de Colombia y debe ganar si es que quiere pasar de fase.

Un pasaje del partido entre San Martín y Bucaneros en Argentina.

El cuadro boliviano de San Martín de Porres perdió ayer ante Bucaneros de Venezuela por 1-0 en la Copa Libertadores de América de Futsal que se desarrolla en Argentina y aún así se mantiene en carrera por meterse en los cuartos de final del torneo continental, cuando falta una fecha para el cierre de la fase de grupos del torneo.

A pesar de la derrota el conjunto boliviano se mantiene en la segunda posición de la tabla en el grupo C y necesita un triunfo hoy ante Deportivo Meta de Colombia, que ayer no pasó del empate con el argentino Barracas Central (2-2).

Fue un partido cerrado, en el que los llaneros aprovecharon un error de los nacionales para quedarse con la victoria y también mantenerse con posibilidades de avanzar de ronda.

La primera parte fue de estudio, con pocas opciones de gol para los dos equipos, por lo que ésta se cerró con el 0-0.

En el segundo tiempo, a los 13 minutos de juego, llegó el único gol del compromiso. En un tiro libre Carlos Jiménez estrelló el balón en la barrera; el defensor del equipo tarijeño no pudo despejar el balón y en el rebote Jiménez batió al golero Jacob Ortiz con un disparo bajo, 1-0.

En los últimos segundos de juego Miguel Padilla tuvo la oportunidad de empatar ante un error de los llaneros, pero su remate frente al portero salió por encima de la puerta, por lo que el lance terminó con el marcador para los venezolanos (1-0).

“El marcador no fue positivo. No encontramos los caminos al arco y ellos hicieron un buen planteamiento”, afirmó José Luis Tangarife, uno de los refuerzos de San Martín de Porres.

Añadió que se tiene que estudiar al rival de hoy (Deportivo Meta) y salir con todo en procura de conseguir las tres unidades que los clasifique a la siguiente ronda de la Libertadores.

“Hay que salir al todo o nada”, reforzó el jugador.

Tras los resultados que se registraron ayer en la serie C del torneo Conmebol, Deportivo Meta se encuentra en la primera posición de la tabla con cuatro unidades, segundo es San Martín de Porres (3) más un de gol diferencia, Bucaneros (3) y cero goles, Barracas Central está en el fondo de la clasificación (1).