Saracho en emocionante partido supera a CAN en partido por la Libobásquet

Álvaro Caraffa intenta anotar, su aporte al equipo fue importante | Daniela Miranda

El equipo de Saracho logró una importante victoria en su coliseo ante el complicado Club Atlético Nacional (CAN), que vendió cara su derrota. El resultado final fue de 102 a 96, lo que le da a los rojinegros su segundo triunfo en el torneo y les deja más tranquilos. Por otro lado, el equipo celeste baja algunos peldaños en la tabla con este resultado.

El partido se llevó a cabo la noche del miércoles en el «nido del águila», donde hubo una buena cantidad de aficionados que alentaron a los dos equipos.

El encuentro fue muy disputado. Saracho contó con Daniel Simón como su principal anotador, quien marcó 28 puntos en el partido. Además, el recién llegado Álvaro Caraffa, a pesar de jugar solo 17 minutos, aportó 19 unidades, demostrando que será un buen refuerzo a medida que avancen los partidos. Martín Ríos también estuvo efectivo en la zona de lanzamientos, sumando 17 puntos.

En CAN, Alexzander Deverell Biggs fue el máximo anotador con 26 puntos, seguido por Deondre Wade con 21 puntos y Juan Sebastián Calvo con 18.

En cuanto a los rebotes, nuevamente Daniel Simón fue el más destacado del partido con trece recuperaciones, seguido de Cristhian Delgado de CAN, quien estuvo atento en nueve ocasiones.

CAN intentó reaccionar con un buen juego de conjunto, pero también se descuidaron | Daniela Miranda

En el primer cuarto, los rojinegros salieron victoriosos por 27-19, pero los «caninos» reaccionaron en el segundo cuarto, logrando una victoria de 33-21, dejando el marcador global a su favor 52 a 48.

El equipo de las «águilas» volvió a tomar ventaja al final del tercer cuarto, con un resultado de 26-14, poniéndose nuevamente arriba en el marcador global 74 a 66. En el último cuarto, el equipo celeste apretó en ofensiva para reducir la diferencia, pero los rojinegros estuvieron atentos.

Faltando cinco minutos para el final, CAN logró acortar la diferencia a solo cuatro puntos, generando suspenso en el partido. Sin embargo, Saracho volvió a apretar el acelerador para seguir anotando y controlar la diferencia a su favor, ganó este periodo 30-28 para establecer el marcador final 102 a 96.

Saracho enfrentará una visita complicada ante Básquetbol Tarija el próximo 22 de abril, mientras que CAN jugará como local el 24 de abril contra el actual líder del torneo, Nacional Potosí.