Garibay representa con honores a Bolivia, finaliza la maratón de París en el puesto 60

El Puma Andino, como se conoce también, tuvo importantes pasajes en el recorrido, comenzó la prueba en el pelotón inicial, llegando incluso a liderar la competencia y cruzó la meta en un tiempo de 2 horas, 15 minutos y 54 segundos.

Héctor Garibay terminó la maratón de París 2024 en el puesto número 60, aunque en el inicio estuvo en el pelotón que encabezó la prueba. / Foto: Captura de video

eju.tv
Juan Carlos Véliz / La Paz

Héctor Garibay, el maratonista boliviano, realizó una destacada participación en los Juegos Olímpicos de París. A pesar de las altas temperaturas y la fuerte competencia, Garibay demostró una gran valentía y resistencia, liderando incluso parte de la carrera. Aunque finalmente cruzó la meta en el puesto 60, su desempeño superó las expectativas y dejó en alto el nombre de Bolivia en el escenario deportivo más importante del mundo

Garibay ha demostrado ser una figura clave en el atletismo boliviano, cosechando victorias en diversas maratones internacionales y consolidándose como uno de los maratonistas más destacados de Sudamérica.

=> Recibir por Whatsapp las noticias destacadas

En el trayecto superó a uno de los grandes favoritos del deporte, Eliud Kipchoge. La competencia fue ganada por el etíope Tamirat Tola, mientras que otras figuras destacadas, como Kenenisa Bekele, quedaron lejos de los primeros lugares.

También puede leer: ¿Qué posibilidades tiene Garibay en París? Estas son las marcas para destacar antes de la maratón olímpica

A pesar de la ola de críticas que hubo por los contratiempos en Colombia, tras perder su vuelo, generó expectativa para la carrera que se realizó esta madrugada, horario de Bolivia, y dejó en alto el nombre del país.

En las redes sociales denotan la participación del connacional en una competencia mundial de alto nivel.