Dellien disputará su segunda final consecutiva por un torneo challenger

Este domingo se enfrentará por el título del Bonn Open en Alemania con el local Marterer. El boliviano ganó en semifinales al español Landaluce (7-5 y 6-3)

Credito de foto: Bonn Open

Por segunda semana consecutiva, Hugo Dellien disputará una final de challenger en el Bonn Open de Alemania tras superar en la ronda de semifinales al español Martín Landaluce (7-5 y 6-3). Este domingo (07.00 de Bolivia) luchará por el título con el germano Maximilian Marterer.

El mejor tenista del país en la actualidad pasa por un gran momento, pues el fin de semana pasado salió campeón del Svijany Open, en Liberec, Chequia, y en esta ocasión está muy cerca de ganar nuevamente.

=> Recibir por Whatsapp las noticias destacadas

Durante la semana tuvo un gran desempeño en las canchas del Bonner Tennis- und Hockeyverein, donde llegó como el tercer sembrado de la competición.

Su camino al partido final no fue muy complicado. En primera ronda venció al local Max Hans Rehberg (6-3 y 6-1), en octavos de final derrotó al francés Clement Tabur (6-1 y 6-3) y en cuartos venció al también francés Calvin Hemery (6-0 y 6-1).

Este sábado, en la cancha central del club, tuvo su partido más complicado en semifinales, pero supo sacar a flote el encuentro para imponerse en dos sets sobre Landaluce.

Definirá el título con Marterer, quien en “semis” eliminó al libanés Benjamin Hassan: 6-3 y 7-6(3).

El partido entre Dellien y Marterer no será cualquiera, porque muy aparte de que se enfrentarán por el título, será una final histórica, ya que es la primera edición de este certamen que tiene una bolsa económica de 82.000 dólares y entregará 75 puntos ATP para el campeón.